Предпрощальное

Виталий Алтухов
Коль не можешь идти вперёд,
Не пытайся себя обмануть.
Отступившее счастье не врёт
И его назад не вернуть.
Не чужая ты мне, нет, нет
И моею не хочешь стать,
Пусть останется с нами рассвет,
Мне заката не хочется  ждать.
Время слов прошло навсегда,
Чувства требуют внятных дел,
Не родится любовь, когда
Кто-то третий ей ставит предел.
Изменяю с тобой я той,
Кто, быть может, станет моей,
На дороге моей не стой,
Жить во лжи во сто крат трудней.

30 апреля 2020 г.