Там под Ржевом...

Виктор Попов 51
Там под Ржевом, под Ржевом, под Ржевом
Мне семнадцать и бой будет первым…
А пока тишина, только сердце стучит,
Из болот комариная туча летит.

Солнце жжет, я сжимаю винтовку,
Я в людей не стрелял!.. Там за бровкой
Враг смертельный!.. Уже другу веки закрыл…
В бой!.. – команда… Разрыв…
                Где живот, он же был?

Облака, как застыли на месте,
Ну а мне, вроде, чудится песня…
Про девчонку, что рядом со мною живет,
Про девчонку, которая весточку ждет.
 
Не успел написать тебе даже
И курок не спустил я во враже,
Не успел защитить, не успел отомстить…
Верю: те, впереди, победят… Будут жить!

                Виктор Попов