40

Алиса Лаф
Скоро только слепые кошки родятся.
Увижу тебя через тысячу лет или сотню.
Кризис пройдет, сахар растает в чае.
Ты снова спросишь, крещёная ли я.

Град будет падать на лес, звезды - в ладони.
Скажут, такой-то на свет появился там-то,
Лет сорок тому назад, а сегодня
Гуляет с детьми в Вестпарке.

В памяти есть для такого специальное место:
Ты с бородой на фоне свердловской многоэтажки,
Пляж с раскаленным песком у впадающей в море речки,
Чай из последних оставшихся в доме чашек.