Вера, Надежда, Любовь к 75-летию Великой Победы

Евгений Шебалкин
Историю эту придумал не я,
у нее есть свой автор,ему имя-ВОЙНА.

Герой мой,РудчЕнков,перед войной,
границу держал,охраняя покой.

Жену и детишек он очень любил,
но Гитлер на счастье табу наложил.

Разбросала война в одночасье семью,
порушил фашист всю их жизнь на корню.

В родной городок, ох не скоро попал,
и верст фронтовых много сот отшагал.

Повсюду искал он жену и детей,
но крепок,был крепок, разлучник-злодей.

Случайно на улице встретил дедкА,
соседа из военного их городка.

Они обнялись,вытер дЕда слезу,
и не спеша рассказал про беду.

Когда пришли немцы,им кто-то донес,
про Анну,ребят,дед не сдерживал слез.

Забрали Анюту,потом и детей,
не слышал старик про них больше вестей.

И были дороги,и были запросы,
и вечные эти вопросы,вопросы.

Когда уж закончилась эта война,
из Равенсбрюка вернулась седая жена.

Что испытала,ни дай бог никому
попасть в эту чертову,адову тьму.

На целых два года замкнулась она,
себя все винила,фашистов кляла.

Сергей эти годы искал все детей,
и ждал на запросы свои новостей.

А в сорок седьмом,вдруг, из Риги ответ,
детей,где искать,был от друга совет.

В Саласпилсе лагерь стоял для детей,
умом не объять,сколь там было смертей.

Качали с детишек последнюю кровь,
а вскоре, на стол те ложилися вновь.

Кто кровь утерял и тИхонько чах,
нацисты живыми сжигали в печах.

Из чудом спасенных-брат и сестра,
тот ужас надолго сковал им уста.

Сейчас же, на дальнем они хуторке,
живут у латышки одной,на реке.

Похожи,как вроде они на твоих,
Сергей приезжай,ты-же знаешь своих.

И вот наш герой на латвийской земле,
он гладит детишек по голове.

Но дети молчат,и не слов,и не слез,
фашист вместе с кровушкой память унес.

А сердце Сергея бушует в груди,
твои это детки,РудчЕнков,твои.

Обратно домой все молчали в пути,
а нужных так слов,ему не найти.

Приехав,в квартиру заходят они,
быть может кошмары ТЕПЕРЬ позади.

Но Анна молчит,грудь сдавило ее,
как будто вонзили туда копиЕ!.

И - вдруг, МАМУЛЕЧКА! МАМА!
КАТЮШЕНЬКА! ДОЧЬ!
и светом взорвалась июньская ночь!.

Так счастье былое вернулось в их кров,
ПОКЛОН МОЙ ВАМ -  ВЕРА,НАДЕЖДА,ЛЮБОВЬ.