будем измерять слитность и конечность...

Станислав Бельский
будем измерять слитность и конечность
нашего шумного "нет":
один и тот же бормочущий до одури
спальный объект в ожогах сиреневых пастбищ

страх уже опечатал запястья и выбрался на плато?

ты хочешь жёсткой дружбы быть может
с морскими гадами из соседних
исчезнувших городов

табунщикам с истоптанной слюной
и пятничным рабочим жонглирующим бородами
говоришь: я немой
и растрёпанный берег стеклянный
вычитание из векторов безымянных

на острие ботинка завершается дождь
кафе работает на вынос: эринии / мухи
свят свят забросивший удочку в ухо
рисующий сажей по разбавленной букве

улыбка ищет своё в технической зоне
будто даёт взаймы шахматным флейтам;
по другую сторону погоды
обломки кораблекрушений в прозрачных животах

альгамбра / cваи удочек встраиваются в небо
словно чувствуют пропорцию
даже в осклизлых шлюпках слуха

золотильщик заболел? из окна закрытого срезавшись
утверждает: лучшее "нет" в этой жизни –
у майских жуков-гастарбайтеров
с транспарантами: "кто разрешил дубляж плоти?"

(Из цикла «Карантин»)