Это может стать важным

Любовь Степанова 9
   ЭТО МОЖЕТ СТАТЬ ВАЖНЫМ

 Многие материалы об эпидемии  нового коронавируса  с достаточной мерой определенности подтверждают, что основным критерием по остановке распространения опасного вируса является максимальное сокращение контактов граждан.

Так что Дамы и Господа!Нужно максимально проявить волю , побороть в определенной степени свои желания и оставаться на режиме самоизоляции все праздники до 12 .05, а при выходе из дома  в силу острой необходимости сделать все, чтобы не заразиться!
Недавно узнала, что на этот счет сделаны Временные методические рекомендации Минздрава РФ  от 03.03.2020года.
При ослаблнном иммунитете, что может быть вызвано многими факторами,вирус НЕ ДОЛЖЕН проникнуть в организм.Его проникновение вызывает неадекватную реакциею иммунной системы человека в течение 2-4-8 дней.В одних случаях, она справляется с вирусом, в других - начинается обострение.Иммунная система перестает понимать, что делать и как быть.
Тяжелые поражения легких происходят в результате нападения той инфекции которая уже существует в организме.Это характерная особенность именно данного вируса.Все происходит стремительно.Опасность именно в этом.
 В качестве меры  медикаментозной профилактики рекомендуется для взрослых - интраназальное введение рекомбинантного интерферона альфа.Перед выходом на улицу по 1-2 капли в нос ( часто вирус проникает через слизистые носа рта, глаз).

 Для беременных женщин -только интраназальное введение рекомбинантного интерферона альфа -2b ( перед выходом на улицу).Во всех случаях маска обязательна.Перчатки также.Желательно надевать  также очки.