Пятая сентиментальная песня

Аникин Дмитрий Владимирович
Было, значит, было дело,
а потом охолодело,
поутихло, замело,
все само собой прошло,
растворились все печали,
словно горя не видали,
а осталось только то,
что водой сквозь решето
протекло, осталось имя,
время с тайнами своими.
Кану в Лету, окрестясь,
кто-то скажет:"Здравствуй, князь,
здравствуй, витязь мой прекрасный!
Завтра будет день ненастный,
постарайся хоть чуть-чуть
отдышаться, отдохнуть –
завтра рано в путь-дорогу;
не надейся на подмогу;
нА клубок, покажет путь –
разберешься как-нибудь;
как увидишь, так полюбишь,
волю вольную погубишь,
так и ладно: для души
все мытарства хороши,
вот и платишь непокою
бесталанной головою.
Все, что было, – все не впрок
добрым молодцам урок.