Барсук

Сергей Чугунков
На трассу ты смотришь со скукой,
Мы едем домой, милый друг.
Послушай: на озере Сукко
Изысканный бродит барсук!

Сейчас не ругнулся я с горя.
Зовётся так озеро то
У берега Чёрного моря,
И мало о нем знает кто.

Пускай его  имя чуднОе
Звучаньем своим режет слух,
Там дивное небо ночное,
И вОды мягки словно пух.

Деревья стоят исполины,
Касаясь листвой облаков.
И хвастают рыбы пред ними
Красой золотых плавников.

Выходит барсук осторожно
При свете луны из норы.
Лягушки запели тревожно,
С плотины нырнули бобры.

Крадётся барсук тихо-тихо,
Лягушки его не влекут.
Той ночью барсук барсучихе
Назначил свидание тут.

Блестя серебристым отливом,
Он смотрится как божество.
И озеро Сукко приливом
Легонько ласкает его.

Да нет, не ругаюсь я с горя,
Хоть горе мое велико.
Жестокий укор в твоём взоре
Сносить мне сейчас нелегко.

Я выдумал чУдную сказку,
Но думаешь ты о своём.
Во мне все желания гаснут,
И нам тяжело быть вдвоём.

Молчишь ты и облик твой странен,
Лицо закрываешь рукой.
Хотя час назад в ресторане
Со всеми была ты другой.

Ты звонко смеялась и пела,
Душой коллектива была.
Со мной же, ты как обомлела.
Такие у нас вот дела.

Общаться с тобой просто мука.
Ты слышишь меня или нет?
Ты плачешь?! На озере Сукко...
Нет! Стой! Я сейчас дам пакет!

Но поздно. Досады не скрою,
Хотя лишь себя я виню.
И видим мы перед собою
Твой выбор в десертном меню.

За ним макароны и сало
И курицу в белом вине.
Я счастлив - тебе полегчало,
И ты улыбаешься мне.

Хорошей мне будет наукой
Химчистка салона пять штук.
А где-то на озере Сукко
Все бродит и бродит барсук ;.