Руки касаются зимнего воздуха

Диана Власовец
Руки касаются зимнего воздуха.
Утром на озере холодно, пепельно.
Множится снег из слоистого облака
И опускается медленно-медленно.
Ветер вальсировал ночью под музыку.
Нету красивее танца, воздушного.
Звёзды в ночи, добровольные узники,
Тайно смотрели на белое кружево.
Сном упоительным кажется озеро.
Звук приглушённее, утро зефирное.
Светятся ветки рубиновым отблеском,
А остальное нежнее, невиннее.

Ранним туманом наружность не тронута,
Люди в незнании спят безмятежные.
Это пространство не видно за комнатой
И недоступно для взгляда житейского.
...Может быть вспомнятся кистью художника
Полосы белые как впечатление,
И не пленэре у старого мостика
Лёгкой рукой сохранится мгновение.