Память бессмертна

Наталья Павлова Донская
Не хочу показаться глупой,
И смешной не хочу, поверьте,
Но смеюсь над теми, кто тупо
Повторяет, что мы бессмертны.

Смертны мы, но бессмертна память.
Помним мы, помнят наши дети,
Как их прадеды дружно встали
И ушли на войну - в бессмертье.

А они ведь когда-то жили,
Как и мы, стремились куда-то,
На работу утром спешили,
И любили - как мы - когда-то.

И мечтали, и верили в чудо,
И землёй любовались прекрасной.
Но нагрянуло грозное худо,
И всё кончилось - жизнь погасла.

Но шагают по всей планете
С их портретами в марше дружно
Молодёжь, старики и дети.
Это очень живым нам нужно.

Полк бессмертный с живыми навечно
В наших песнях и в нашей жизни.
Зажигаем мы памяти свечи
Тем, кто отдал себя Отчизне.