Течёт река Бессмертного полка...

Светлана Аль-Хальди
Течёт  река  Бессмертного  полка,
Героев  фото  в  соцсетях  в  онлайне,
Вся  боль  и  правда  сердца  на  века,
Улыбка  деда  в  видео, на  слайде…

Идут  шеренги  и  чеканят  шаг,
Всем  доказав, Победа  наша  свята,
Пусть  гордо  реет  алый  в  небе  флаг,
Там  клич  «Ура!»  советского  солдата…

Ведь  в  каждом  доме  радость  и  печаль,
Конверты, письма, слёзы, похоронки,
А  в  наших  душах  скорбная  печать,
Славянский  образ  солнечной  берёзки…

Течёт  река  Бессмертного  полка,
Свистят  как  пули  строки  золотые
И  пишет  клятвы  лирика  рука,
Как  эхо  слов  и  сердца  позывные…

Во  имя  всех  счастливых  и  живых,
Во  имя  павших  смело  за  Отчизну,
В  глазах  у  неба  сине - голубых,
Где  главный  пост  у  серых  обелисков…

Течёт  река  Бессмертного  полка
И  океан  из  ленточек  победных
Находит  вновь  незримого  врага,
Ложь  убивая  в  атрибутах  ценных…

Пилотки, форма, память, ордена
От  поколений  к  нашим  детям, внукам,
Не  повторится  больше  та  война,
Что  принесла  разруху, боль  и  муки…
 
Опять  несём  к  могилам  мы  сирень
В  тот  светлый  праздник  доблестной  Победы,
Мир  не  забудет  майский, тёплый  день,
Святые  кадры  хроник  киноленты…

Пока  мы  живы, будем  вспоминать
И  петь «Катюшу», звонкую  «Смуглянку»,
Чтобы  волшебно  Родину  обнять,
Придав  Победе  яркую  огранку…

Течёт  река  Бессмертного  полка
Пускай  пока  в  алеющем  онлайне,
Потерпим  до  парада  все  слегка,
Безумный  трепет  чувств  в  едином  файле…

Наступит  лето, осень  иль  зима
И  по  брусчатке  тронутся  колонны
В  едином  духе  страны, города
И  голубь  мира  вырвется  под  своды…

Вновь  будут  слёзы, радость  и  салют
Цветным  фонтаном, россыпью  из  радуг,
Святую  память  чтут, не  предают,
Где  вечен  подвиг  смелого  солдата...