Я читаю старые газеты

Эману Элька
В поисках утраченного лета
Я тепло душевное коплю.
Я читаю старые газеты,
Старые газеты за июль.

Говорят, что наша песня спета,
Что любовь утратила броню.
Ах, зачем я старые газеты
на журнальном столике храню?

На какой вопрос ищу ответы?
В тишине предутренней не сплю
Все листая старые газеты,
старые газеты за июль.

Мама говорит мне: "Хватит, Эля!
Убери газеты со стола"
Я противлюсь: " Мама, я не верю.
Я когда-то счастлива была"