Счастливая Муха

Елена Иванова-Троицкая
По кисточке черёмухи ползу я вправо-влево.
В своём блестящем платье смотрюсь, как королева!
Есть у меня харизма, достоинство и стать.
Язык как повернулся - навозницей назвать!

К цветам я тяготею, а вовсе не к отбросам!
На этот счёт не может быть сомнений и вопросов.
Назойливой порой зовут - и тут я не согласна, 
Об этом  пожалеют, ведь в гневе я опасна!

Весьма проворна и шустра, могу спокойной быть,
Но если что-то не по мне - стараюсь укусить.
Не скрою, я - двукрылая. Такой у нас отряд.
Да взять хотя б  капустницу - богаче мой наряд!

Как изумрудный камешек на солнце я сияю.
Зелёный- цвет надежды. Себе я цену знаю!
Ко мне, друзья, не стоит предвзято относиться.
Я счастлива, хоть не слоном пришлось на свет родиться!

05.05.2020г.
Фото автора.