Пора!

Роза Горенбургова
Секс, рождение детей,   
Смерть врагов и смерть вождей –
Вот простое содержанье
Всей истории людей
(эпиграф мой)


Мифы, песни и романы -
Всё - про главные изъяны –
Недалекое соседство
От свиньи и обезьяны,
От сороки, от слона
(в смысле, столько же говна).
Так Земля от разрушенья
Вряд ли будет спасена.
Зря ты что ли царь зверей?
Подключай мозги скорей,
Чтобы смерть тебя внезапно
Не застала у дверей.
Чтоб какой-то астероид
Катаклизма не устроил,
Чтоб не принял нас за пищу
Агрессивный гуманоид.
Всё! Пора беречь природу,
Экономить свет и воду
И зарядкой заниматься,
Не взирая на погоду,
Родину не продавать,
Жадным волю не давать,
И родителей с друзьями
Никогда не забывать.
И пока родимый край
Больше жопа, а не рай,
Хватит спать, пора работать.
Вот сейчас и начинай!