Праздник Смеха...

Елена Быстриченко
И вновь апрель, и "Праздник
Смеха", как ни странно...
Всё, вроде, как обычно,
входим в новый день.
Но только маска на лице,
и выглядишь Ты срамно...
Взъерошен, возбуждён,
в глазах тревоги злая тень.

Когда спокойствие вокруг
тепло, вполне уютно...
Перестаём добро ценить
обыденность, надёжность.
Нам, вроде, по плечу
все беды абсолютно,
и как бы подвиг совершить
не составляет сложности.

Ну а когда беда, чуть ли
не в каждый дом стучится,
пусть не в Твоё окно пока:
к друзьям, родным, соседям.
Ты проникаешься участьем,
чтобы горю не случиться-
предложишь руку помощи,
поделишься последним...

Друзья, не нужно паники,
она сейчас плохой советчик.
Давайте поспокойнее
и только мирно все решать.
Брось, только не ершись,
подумай, сразу станет легче.
Увидишь за горою цель,
начнёшь ровней дышать...

Давайте дальше жить
с добром, прощением и верой,
и скоро жизнь наладится,
в быту наступит облегченье.
Прочь страх,  уныние, просите,
Вам воздастся полной мерой.
И может быть, весной любовь
придёт к Вам, в утешенье.

Елена Т.