Почти майское 2020

Виктор Назёмнов
   ***
И вот вновь встреча с Первомаем…
В самозатворников играем…
Жизнь правит вирус окаянный,
идёт борьба с ним неустанно:
чтоб в лес не рвались мужики,
запрет на уголь, шашлыки.
Включив маркетинг, так и сяк,
( а русский выпить не дурак),
подняли цену водки звонко,
открыв  в дома путь самогонке…
Одна помеха – явь, не сказки,
нельзя пить, не снимая маски,
как не шуми, устроив кипеж,
стакан соломинкой не выпьешь…
 И в поисках народ сгорает,
расслабиться чтоб в первомае…
   ***                01/05-2020