И хорошее настроение

Владимир Цветков 4
От всех болезней смех – лекарство!
Шутите больше, господа!
(С утра до вечера коварство
Коронавируса – беда!»

Сидим мы все на карантине,
И все пытаемся шутить.
То – над собой, то – над картиной,
Что над кроватью год висит.

Она висит, как меч Дамоклов!
Когда  ложусь – молюсь, чтоб вдруг
Не опустился на головку,
Когда с Морфеем крепко сплю!

Но больше шуток про животных!
Они безропотно снесут
И макияж и дрессировку,
Камзолы, шляпы, и – инсульт!

Они походят в окулярах,
В очках, не видя ничего!
В вечерних платьях, пеньюарах,
И в шляпках с вставленным пером!

Заставят от души смеяться!
Добавят оптимизма нам!
Спасибо им, им – меньшим братьям,
Что продлевают жизни нам!
     4 мая 2020 года