Пусть много времени прошло...

Сафонова Олька
Пусть много времени прошло,
Но в памяти те дни живые,
Как эшелонами на фронт,
Вы уезжали молодые.
 
Так не познавшие девчат,
Любовью этой не напившись.
Попали сразу — в пекло, в ад,
Тем самым юности лишившись.
 
Вели бои за Сталинград.
Земля от взрывов содрогалась.
От крови раненных солдат,
Зимой в морозы согревалась.
 
И снова, кто еще живой,
Молитвой матери хранимый,
Чуть отдышавшись рвался в бой.
Во славу Родины любимой.
 
День ото дня, за пядью пядь
Теснили изверга с отчизны.
А каждая вторая мать,
В церквях, заказывала тризны.
 
Пусть много времени пройдет,
Но никогда не канут в Лету,
В реку забвения не впадет:
Добыта жизнями Победа!