Маска

Рэй Джой
Господа, надевайте маски,
Респиратор и противогаз!
Если вы еще верите в сказки,
Будто это спасет всех нас.

Надевайте, и будет не видно,
Ни улыбку, ни злобный оскал.
В маске даже не так и стыдно,
Если где-то, кому-то соврал.

Господа, надевайте маски!
Чтоб "простуду" закрыть на губе.
И усталой лошадке Савраске,
И котейке и псу и себе.

Ну а если случилась загвоздка,
Что в аптеке нет масок опять,
Не грустите, не лейте слёзки,
А проснитесь пораньше - в пять.

Раскромсайте свою водолазку,
Или джинсы, футболку, трико...
Сделай сам эксклюзивную маску,
Это очень и очень легко.

Пусть от вируса, вряд ли поможет,
Но от скуки - уж точно спасёт!
Можно корчить под маской рожи,
Ну, а с вирусом - как повезёт....