Срезанный полёт

Князь Теней
Источник:
«На старте» (Кита Саито Мори)
http://stihi.ru/2020/04/01/7659
-------
-----
---


Тугой и грязный воздух давит грудь
И хрипло рвётся с губ прощание.
Зачем же так любить, чтоб не вдохнуть.
Чтоб не обнять и выдохнуть в макушку обещание?
Полёты срезаны на вираже судьбой
И я подбитой птицей кану в бездну...
А ты храни в себе наш рай земной,
Такой простой, как взмах крыла, но бесполезный.

И тёплой, мокрой, бархатной весной,
В которой абрикосов пенной дымкой цвет.
Пусть станет тебе легче. Птичка, будь собой.
Живи, люби и будь пленительно беспечной много лет!

---
-----
-------

14.04.2020г
( Айс)