Тот, кто любит, тот умеет ждать

Нионелла Зорькина-Маргвелиани
Он говорил:" ты жди и я вернусь
Ты только верь, и  жди  меня  домой
Ради тебя я ветром обернусь
И обниму тебя, ты ангел мой

Знай, я пройду любую круговерть
Из плена вырвусь только  ради нас
В глаза я смерти не боюсь смотреть
Я лишь  боюсь не видеть твоих глаз"
 
Она ждала, она его ждала
Но медленно сменяли ночи дни
Он не звонил, и писем не писал
Застыло время в глубине души

Но вот однажды ей пришло письмо....
Кольнуло сердце, чувствуя беду
Он без вести пропал уже давно
Может, убит....а может быть, в плену

Она всегда молилась за него
В ночи шептала:" я тебя дождусь"
Вот Новый Год пришёл и Рождество
А в сердце у неё - одна лишь грусть

Все говорили:" не губи себя"
Ей говорили, что  пора забыть
Но всё ждала она его, любя
И не могла из сердца отпустить

Всё медленней сменяли ночи дни
И ей всё так же  было не до сна
Ночами падал в окна свет луны
Она ждала его, ждала, одна

Но вот однажды, там, под фонарём
Привидился знакомый силуэт
К нему ...она бежала босиком
И лишь луна смотрела ей во след....
 
Тут разразилась дикая гроза
И слёзы у двоих текли с дождём
Они стояли так:  глаза в глаза
Рука в руке, а главное -  вдвоём.........

Так и бывает в жизни иногда
Любимых нам не просто отпускать
Все наши слёзы просто лишь вода
А тот, кто любит, тот умеет ждать


Фото из интернета