Маме Свете

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Тебя не стало в этот день,
Тебя не стало,
И годы после…
Нам тебя - так не хватало!

Для нас ты с братом -
Лучшая на свете!
И эти строки,
Посвящаю - маме Свете!

И в памяти: сердечная улыбка,
Добра для всех - как золотая рыбка!
Красивая запевная певунья,
Добряга, хохотушка и не лгунья!

Всегда была опрятной, домовитой,
На помощь шла с душой своей открытой,
Да, только, не любила слово «нет»
И всех звала радушно на обед!

Была щедра всегда на угощение:
Не важно, -  палтус это, суп или печенье
Делилась всем и жадности не зная,
Во всём была ты – бесподобная такая!

Улыбка не сходила с твоих уст,
Наш дом всегда был полон, а не пуст
По поводу любому ты шутила,
И мудрость в каждом слове находила!!

Красиво пела песни про деревню,
Любила покопать на даче землю;
Готовила «цыпленка табака»
И никогда ты не была строга!

Но вдруг, внезапно подползла к тебе беда,
Не ждали это мы совсем тогда!
Пошла ты в поликлинику здоровой,
А вот вернулась - с новостью суровой…

Ты уходила долго – ровно год,
Успев пройти мучительный поход!
Где было много сложного лечения,
Да страшного, действительно мучения!

За что тебе - такое наказание?!
К чему дано до срока - расставание?
Ты даже, не прожив свои полвека
За год прошла - все муки человека!

Ах, как же ты - достойно уходила!
Ты не стонала, морфий не просила!
Хоть, боль тебя - на части разрывала,
А ты, лишь тихо с жалостью рыдала

Тебе - родных оставить было жаль
И не страшила вовсе смерти даль!
Но лишь одно, стыдливо волновало, -
Чтоб ты собой нас не обременяла…

Как можно столько мужества иметь?
В агонии ночами в муках тлеть!
А поутру, идти смиренно в храм,
И службу всю стоять часами там!

Прости нас всех - кто что-то не доделал,
Я тоже, очень много не сделал!
Увы, не в силах мы порой осознавать -
О чём, позднее, будем - в кровь рыдать!

Ты лучшее, что может быть на свете!
Пишу стихи я - в память маме Свете.
Спасибо, что нас с братом бережешь,
И за любовь - что до сих пор с небес даёшь!