Девчонкам военных лет посвящается

Валентина Чмырева4
Им в сорок первом сколько лет то было!?
Девчоночки, как яблоньки в цвету!
И каждая из них в душе хранила
какую то заветную мечту.
Наверно о любви, семейном счастье и светлом будущем они мечтали, но пули просвистели и девчонки
вдруг белыми лебедушками стали...
Прощальным стоном...
через поколенья они призвать хотели всех людей:
-О, человеки!
будьте же добрее!
не убивайте белых лебедей!!!
... Под небесами в подвенечных платьях
Летят, летят лебедушки младые.
И лучик уходящего заката
вдруг высветил на них
венцы златые!!!

       (Фото из интернета)