Скворец

Тихов Михаил Эдуардович
В деревню скворцы прилетели на днях,
Хоть снега лежит ещё много в полях.
Летают, щебечут и ищут еду,
Купаются дружно под елкой в снегу.

Один уж в скворечнике старом живёт,
Всё утро весенние песни поёт.
Зовёт, завлекает подружку свою,
Громко щебечет на зло воронью.

И, слушая сладкие трели его,
Скворчиха решила построить гнездо.
Листики, веточки стала таскать,
В окно хорошо нам их было видать.

Скворцу же травинки таскать было лень.
Он пел, щебетал и трещал целый день.
Палочку к палочке строив гнездо,
Долго скворчиха терпела его.

Но выдержке каждой приходит конец,
Допел серенады и этот певец.
Когда по загривку он, вдруг, схлопотал,
То сразу в скворешник травы натаскал.

Май 2020