Гроза

Семиречкина Неля
1
в контексте бури снова становлюсь собой –
бутоном грохота на ветке небосклона,
поскольку майская душа моя синхронна
тому, что действует и дышит вразнобой.
исчадье месяца – улавливаю связь
жестикуляций ветра, мимики Гекаты
с обрядом чар – спасения? расплаты?
в кавычках молний перекрёсток, озарясь,
обрёл читабельность и право вместе с тем
звучать разрядом электрического горла.
гроза пророчество дождливое простёрла
обширным взрывом звонко лопнувших фонем.

2
мой месяц начинается с грозы,
май месяц отличается от прочих.
молниеносный стрельчатый язык
сперва – пронзает, после – кровоточит.
мой месяц скачет гневным и гнедым,
ноздрями ветра разметает в щепки.
май месяц направляет вскачь ряды
мятежных, непокладистых и цепких.
водой и пламенем живится мой,
хребтами туч взбирается бесстрашно.
как я ждала команды мая: "взмой!"
прощайте, кандалы, тираны, башни!



4.05.2020