Дочке на ночь почитают сказки

Серж77
Тряпичную куклу держала малышка
В объятьях своих, прижимая к груди,
На полке стоят разноцветные книжки,
Чудес время, сказок ещё впереди.

Под вечер, когда свет торшер яркий дарит,
Так хочется сказку послушать опять,
И сказку при свете ей мама читает,
В ответ маме дарит дочурка свой взгляд.

В постель положила тряпичное счастье,
Тряпичную куклу обняла в ней дочь,
И будет счастливо во сне улыбаться,
И будет ясна, в звёздах, летняя ночь.

В объятьях своих дочка куклу держала,
Дочурка та спит, и сомкнуты глаза,
Улыбкой во сне сладком дочка сияла,
И были чисты, как слеза, небеса.

Тряпичную куклу малышка посадит,
Проснувшись чуть свет с мишкой, с зайкою в ряд,
И только открытою книжку оставит
Из сказок волшебных, чтоб слушать опять.