Ненасытный полк

Денислам Биджиев
Курить сигареты не модно
а в тренде стеклянные лёгкие
а страх был всегда и сегодня
и вас одурачат далёкие

когда-то ты мог выбирать и
за жизнь и за смерть, а теперь ковид
хозяйка и домохозяин
и вертит кто-то и коверкает

всегда умирали мы толпами
да хоть под китайской стеной
довольствуясь чужими воплями
не чувствуя дна под собой

а что там украина и ато
сирийская многоходовочка
коронавирусное шапито
и это так безостановочно

что кажется было всегда вот так
не кажется — происходило
галопом мы неслись на заводях
чужие, высмеяв, правила

так нам советовали господа
которые божились что из нас
иного не придумав без труда
крадут стращая так устроилось