Живу, как живу

Шутова Надежда
Я живу, как живу,
И о прошлом я не жалею…
Мои мысли, поступки
Для близких давно уж понятны.
Я по жизни иду,
Как чувствую, как умею…
Я стараюсь стереть
В своей памяти серые пятна.
Я стараюсь стереть
Тех «друзей», что хотели казаться…
Краски взять
И закрасить свои ненужные мысли…
Засветить негативы,
Чтобы к ним уже не возвращаться.
Все слова растворить,
Что грузом тяжелым повисли.
Важно мне сохранить
Все доброе, все живое.
Все обиды и фальшь
Отправлю за ржавый борт.
Обращу я внимание
На звезды и небо ночное…
Навсегда покинув
Чужой и холодный порт.
Я живу, как живу,
И о прошлом я не жалею…
Мои мысли, поступки
Для близких давно уж понятны.
Я по жизни пройду,
Как чувствую, как умею…
Постараюсь создать
В своей памяти яркие пятна.