Стоят, наградами сверкая

Марат Школьник
Стоят, наградами сверкая,
Они в строю за рядом ряд,
Поёт дружина боевая
И сотни глаз на них глядят.

Освобождая земли, страны,
В грозном пожарище войны,
Шли не сгибаясь ветераны, -
Народа дочки и сыны.

Окрепла песня и взлетела,
Вы снова на передовой.
Нет, не сидится вам без дела,
Всегда готовы встать вы в строй.

Овации и крики "Браво!",
Ещё, ещё раз повторить.
Да, это вы добыли право,
Чтоб люди продолжали жить.

Порой болят былые раны,
Но думать некогда о них,
Поют на сцене ветераны
И зал восторженно притих.

                2000 год