Чумовое

Дариэль Инан
А кто, а где?.. Чума сзывает вече.
По всем каналам - сказочный о’кей:
ученый котя псаку в сапоге
клянёт наизнакомым из наречий.

А чем, на что?.. Финансы тушат лечо
за ширмами завшивленных богем,
восходят аппетиты в апогей
картельным соглашеньицем по гречке.


А да, а нет?.. Куда нам супротив
чумы как лучшей из альтернатив
реформы пенис-сонной, чиним сани...

Негоже марсианскому слону
терять напрасно время и слюну.
Чума чумой, а пир по расписанью.