талант на полочке лежит

Таня Сур
Талант на полочке лежит
Пылится, неприкаянный.
Он ждёт хозяина, молчит,
Он ждёт меня отчаянно.
Пока смотрю на фото тех,
Кто жизнь свою живет,
Иль тех, кто смотрит наперёд
И сеет мысль в народ.
Пока на жопе я сижу.
С позиций наблюдателя
Все судят, вот и я сужу,
Как надо Жить приятелю.
Талант на полочке лежит
И ждёт перерождения
Быть может, я ещё проснусь
В святое воскресение.