Ушло, отзвенело...

Валентина Пащенко 2
   Ушло, отзвенело.
   Как будто бы не было.
   И тошно, и пусто, и грустно.
   В стихах о высоком лазурном небе
   В рифму лезут петрушка с капустой.

   Пишу: соловьи, тишина и ручей,
   На память лягушки приходят,
   Хочу написать о сиянье лучей,
   Дождинки кружат в хороводе.

   В слова "ты мой милый"
   Зачем то вплетается тина,,
   А от слов "ты родной мой, хороший"
   Несёт ледяною порошей.

   Ушло. Отзвенело. Назад не вернёшь.
   И только зачем-то в годы отрочества
   Во что то веришь ещё и ждёшь
   В немой тишине одиночества.

   3 августа 1969 года.