Памяти моего деда, погибшего в октябре 1943г

Ольга Щипанова
Мой дед не дошел до Берлина -
Под Щорсом пришлось в землю лечь.
Победы Великой картину
Писали штыки и картечь.
И конница там - в сорок третьем
Играла немалую роль.
Прошел  он с конем в лихолетье,
Деля корку хлеба и соль.
Пусть там, на Украйне далекой
Он в братской могиле лежит.
Над холмиком тем невысоким
Березка родная стоит.
Он пал жизнь, отдав за Отчизну,
За то, чтобы внуки его,
Гордились, Героем Дед признан,
В итоге сраженья того.
И мирное небо над нами
Раскинулось синим шатром,
И светятся звезды ночами.
И солнце нас дарит  теплом.
А правнуки, что  появились,
Пусть, вспомнив его за  столом,
Ему до земли поклонились…
Прими за Победу поклон!

    май 2020г.
75 лет Победы в ВОВ