Из цикла Карантин. Паутина

Сергей Редков
С потолка свисает паутина,
Сигаретным дымом колыхнулась.
То замрёт над люстрою картинно,
То, как мим, изобразит сутулость.

Лёгкому подвластна дуновенью:
Дверь ли хлопнет, я махну рукою –
Изовьётся змейкой и, мгновенно,
Задрожит, лишённая покоя.

Но обманчива изящная воздушность,
Мнимая податливость коварна:
Лишь лицо уроните в подушку,
Пропадёте глупо и бездарно.

Белые потянутся к вам нити.
Спустится паук на одеяло.
И никто не крикнет вам: «Не спите!
Чтобы в душу не вонзились жвала».

04.05.2020 Редков С.А.