Из цикла Карантин. Самоизоляция

Сергей Редков
Не каждый сможет несколько недель
Побыть наедине с самим собой:
Не спрятаться под панцирем из дел,
Привычной не прикрыться суетой.

Ходить по кругу будешь, спать и есть,
Мечтая пробежаться по росе.
И то, что ты на самом деле есть,
Предстанет пред тобой во всей красе.

И всё, что ты когда-то натворил,
Придёт к тебе – до мелкого грешка.
– Сейчас меня нет дома, – говори,
И прячься, изолировавшись, в шкаф.



04.05.2020 Редков С.А.