Черновик

Шибаев Сергей
Мне приходила в голову не раз
Идея, не дающая покоя:
Переписать судьбы своей рассказ
Так хочется отчаянно порою.

Казалось бы, и мысль та проста,
Что часто в жизни мной руководила,
Но либо нету чистого листа,
То вот опять закончились чернила.

Так каждый раз: игра не стоит свеч,
И нет бы мне уже угомониться,
Я рвал и комкал, отправляя в печь,
Всю жизнь свою - страницу за страницей.

Мне говорили - зря, а я привык,
Перепишу, куда ещё деваться,
Вся жизнь моя как будто черновик:
С помарками ошибки или кляксы.

И можно смело сто давать за сто,
Никто не скажет правды, что я тоже
Всего лишь чей-то скомканный листок
С корявой детской надписью "Серёжа".

04.05.2020 г.