Внучке

Николай Манаенков
Где моя старость? – Близко!
Где моя юность? – Далёко!
Может, упал я низко?
Может,  взошёл высоко?
Где моя внучка, Лиза?
Где мой брательник – Лёха?
И ни одной записки…
Как вы живёте? Плохо?
Я ведь переживаю,
Как вы живёте не знаю.

Где моя старость – близко!
Где моя юность – далёко!
Вчера ещё был мальчишкой,
Не ожидал подвоха.
И вот трудовая книжка,
Любовь до последнего вздоха,
Любовь до самого гроба,
И вдруг, ни с чего отдышка,
С какого, казалось бы, бока?
И мне не нужна прописка.
Наверно, мне скоро крышка,

Где моя старость – близко!
Где моя юность – далёко!
Как  это всё жестоко,
Вплоть до мышиного писка!
Очерёдность согласно списку.
Осталось совсем малёхо.
Знаю была активисткой,
А ныне стала чеписткой.
Хорошо это или плохо?
Благодарите Бога!
Вот так! Моя внучка – Лиза.
Мы это прожили с Лёхой.