У меня по Солнцу голод...

Абель Алексей
В небе дроны, а не птицы…
как в тюрьме отпетый вор,
двести метров мне граница,
влево, вправо – приговор!

Дух тюремный, дух барачный,
бесталанные вожди,
прозевав беду бардачно,
перекрыли все пути.

Мир закрылся на шлагбаум,
тучи кроют небеса,
отправляет люд в нокдаун
пандемии полоса.

Не могу жить дальше в клетке,
к светлым далям я привык;
булка хлеба, две котлетки
и к свободе напрямик!

Пропадай, холерный город,
царство масок и ментов.
У меня вселенский голод –
жажда неба и лесов!