О разном

Михаил Капустин
    *   *   *
Не говорите мне о нём,
Забудьте, в памяти сотрите,
Пусть он в аду горит огнём,
Руси усатый повелитель.

Нам просто надо дальше жить,
Мозги включать и биотоки
И всем навеки заучить
Давно забытые уроки.

И надо всем уже понять -
Нас не спасут цари, герои,
И рук не надо целовать
Тому, кто геноцид устроил.

Порой бывает жалко нас,
Таких убогих и безродных,
Не в меру злобных и подчас
Готовых рвать всех неугодных.

В азарт войдя, кричим:"Ату,
Интеллигентиков, богатых!"
Побойтесь Бога и черту,
После которой нет возврата,

После которой всем конец,
И нам никто уж не поможет -
Ни Бог, ни царь и ни отец -
Великий вождь всех краснокожих.

    *   *   *
           дело надо делать, господа...
                А.П.Чехов
Мы выбираем сами путь
И к этому подводим аргументы.
Сегодня стало модным пнуть
Власть на местах иль президента.

Как это круто обливать
Его помоями и грязью,
Всех на него собак пускать
И материть до безобразья,

Кричать насмешливо:"Гарант
Нас янки продал с потрохами!"
И получать от них же грант
Зелёненькими "овощами".

Да, стал свободней человек
И смел, и не дрожат коленки.
Ведь за такое бы Генсек
Уже давно поставил к стенке.

Как каждый хочет показать,
Что он крутой, а не букашка,
Что может власть куда послать,
Как и любой америкашка,

Что знает как нужно рулить,
Что делать надобно с бюджетом,
С кем воевать, а с кем дружить
И быть при том всегда аскетом.

А дай такому, нет, не власть,
А только ключик от амбара,
Он тут же станет жадно красть,
А спишет всё за счёт пожара.

Да, надо власть критиковать,
Да так, чтобы она потела,
Но за себя лишь отвечать
И дело, братцы, делать, дело!
апр.-май 20