Кто был молод, ныне стар

Вадим Цимбалов
Век короткий нам отмерян,               
редко кто живёт до ста.               
Лет отпущенных потери –
редкие стежкИ холста.
Жизни вышита дорога,
впрямь идёт она иль вкось.
Кто блюдёт минуты строго?
Только мудрый мира гость. 

Травы, что колышет ветер,
красят каждый луг собой.
Коль малёк попался в сети,
в речку брось его – домой.
Треснет почка, как баклага, –
листик вызрел, вслед – листва,
бабочка теперь "имаго",
крылья обрела она.
ПУрпуром покрыли маки
целый, может быть, гектар.

Жизни пульс и жизни знаки!
...Кто был молод, ныне стар.

Иллюстрация – из Интернета.