С Победой Вас!

Елена Быстриченко
С Победой Вас! Святая
дата очень символична!
А в этот юбилейный год
ей семьдесят пять лет!
Как жаль, что празднуем
скромней, не как обычно.
На карантине, дай-то Бог,
случится меньше бед...

Шквал разных мнений,
Боженька потом рассудит:
Ты прав ли, заблуждался,
или мыслил "невпопад".
Хотелось бы скорей уж
выпросить у "Судей"...
Мы понимаем, виноваты
сами за такой расклад.

Бездумно, черство жили,
туповато, заблуждались,
ценить добро, духовное мы
перестали,что греха таить,
А наши дЕды в ту войну
не многие в живых остались.
Погибли, чтобы мы могли
с тобою долго, мирно жить.

Встречали той весною все
Победу,в сорок пятом, мае,
кто в радости, кто в горе
от полученных вестей...
Не позабыть тех дней,
тропа вовек не зарастает
к гранитным обелискам
светлой памяти людей.

Да, и на нашу в жизни
долю выпадали испытанья.
однако, разве могут быть
они приравнены войне!!!?
Нет, вечно помнить будем,
и потомкам, в назиданье,
расскажем правду о героях,
чтобы лжи не приняли извне.

Храните ж свято в памяти
своей те подвиги героев.
Их не вернуть,на этот День
Победы остаются единицы:
по возрасту ушли, погибли,
иль замучены в темницах.
В их честь и в этот юбилей:
Салют! Парад! Шеренгами
пройдем сердцами строем...

Елена Т.