В рассинхроне

Евгения Елисеева
В рассинхроне с этим миром,
Веры нет, надежды нет.
Взаперти невыносимо,
Как в один конец билет.

Открываю нараспашку
Окна, двери, душу, жизнь.
Мне не страшно, нам не страшно,
Вот моя рука - держись!

Небо снова голубое,
Вновь зеленая трава,
Снова ветер мчит, разбойник,
Шепчет на ухо слова.

Если дождь, дыши озоном.
Если снег, лепи снежки.
Взаперти жить нет резона.
Мы - вершки, не корешки.

С миром я в несовпаденьи,
Прочь сомнения и грусть.
Как цветущее растенье
К солнцу всей собой тянусь.