Знак истины

Любава Трофимова
Я иду по полоске, превращающей мир в канат,
Что протянут над пропастью между скалой в туманах.
Ветер бьет во все стороны, и нет пути назад.
Я то думала, что как я - таких не бывает странных.

То зайдёшь за черту, то пытаешься уберечь
Своё сердце от стёкол битых, что ранят больно.
В жизни нет ничего ценнее разлук и встреч.
То кричишь «Я люблю!», то «Хватит с меня, довольно!»

Так сильна моя память, свет ищущая во тьме,
Как корабль на маяк, в море бросивший якоря.
Я прошу тебя, Господи, дай же знак истины мне,
Что все строки мои в этой жизни пришли не зря.