Майский вечер

Сергей Шешуков
Начало мая, тихий вечер,
Ещё рассада на столе
Растёт в стаканчиках беспечно,
В уютной комнате, в тепле.
Прохладны ночи, и берёзы
Едва проклюнулись листвой.
Не время шумным майским грозам,
Царят прохлада и покой.
Общенье, властными руками,
Свели чиновники "на нет".
Афёрой, вирусная замять,
Сбивает с толку белый свет.
Живое тянется друг к другу,
Экран не сможет заменить
Обзор естественный.Потуги
Разъять связующую нить,
Продлив угрозой заражений
Штрафной период строгих мер,
Он-лайн вокруг внедряя денно
И нощно, трудники галер.
Коль по домам нас рассадили,
Есть время мысли изложить -
Экран не вечен, не всесилен,
Хоть службу тянет во всю прыть.
04.05.2020