Цельный месяц

Евгений Келлер
Цельный месяц была фора -
зырили из-за забора,
рассуждали - мы привились
БЦЖ, когда родились,
мол, у нас санитария -
с керинских времен Россия
зубы чистит порошком,
плюс зарядка,  душ Шарко.
и, к тому же, чесночок,
сало, хрен и первачок.
Лучше всех готовы были
к этой самой пандемии -
мы с лопатами,  с кирками
цельный месяц старта ждали -
только дали нам отмашку -
сразу мы впряглись в упряжку -
стали строить, стали шить,
ИВЛы мастерить.
а покуда развозили,
продавали и дарили
то, чего самим потом
не хватило в отчий дом.
Русь - широкая душа -
сама будет без гроша -
вынесет любое бремя,
было б на раскачку время.
Хорошо -  народу много -
ну, ошиблись - слава Богу,
за бугром дела к концу -
стало быть - капут венцу!