ЛОЖЬ

Разнообразности Разные
Ложь скользит, словно скальпель, по венам
 И буравит на вылет, и вглубь
Слышен вой, это танец геенны,
Освещающий пламенем мглу…

Дождь прошел по карнизам душевным
И слезой окропил до пьяна,
И открыл к сердцу путь откровенный,
Чтоб пришла в ссудный день тишина…

Не скули ложь, не вой затрапезно,
Не плети ты обманами сеть,
Яд не сей для добра повсеместно,
Чтоб любви от стыда не гореть…