Спи, моя душа

Михаил Ланда
                Моей жене

Ангел на кушетку ляжет,тихо,не дыша ,
Сон твой, ночью ,охраняя : "Спи моя ,душа" ,
Ты устала очень за день - отдохни ,поспи ,
Неприятности исчезнут - только потерпи …

Он укроет тебя пледом ,из блаженных нег ,
Выстелит перину белым, словно первый снег ,
Пусть тебе приснятся горы , перезвон ручья ,
Мы тебя оберегаем - Ангел твой и я.
                М.Ланда
                4.05.2020