Басня Кот и спорт

Диана Хоромская
Однажды толстый, серый кот,
Наевшись до отвала сладким тортом,
Вдруг для себя решил заняться спортом!
Принес весы, завел большой блокнот,
Чтоб соблюдать спортивную диету.
И из своих последних сил,
Из ванной коврик притащил.
Все это, чтобы к лету,
Спортивным, стройным стать котом,
И обаятельным при том,
На зависть всему свету!
И вот наш кот, гордясь собой,
Гордясь своим решением,
Решил вздремнуть часок-другой,
Потом - за упражнения!
А день стремительно летел...
А кот всё спал, потом поел,
Потом на кресло он залез,
И передачу посмотрел,
О том, как сбросить вес.
Так, не принявшись за работу,
Сказал он: "С завтрашнего дня
Начну я заниматься спортом."
Но и на следующий день
Коту все было неохота.
То много дел, то просто лень,
То недосуг, на самом деле.
Решил на будущей неделе,
Начать работу эту.
Так день за днем проходит время.
Вот подошло и лето,
Да все откладывает кот,
До вторника, субботы,
То он погоды ясной ждет,
То вдруг возьмет дремота.
И так летел за годом год.
Уж старым стал тот серый кот,
Да все он ждет чего-то.
Так, в постоянном ожидании,
Он сочиняет оправдания.

И точно также у людей,
Все цели ставят, да мечтают.
Но вот как только узнают,
Что их добиться - тяжкий труд,
Боятся, и не начинают.
Откладывают, что-то ждут.
И постоянно пребывают,
В безмерном поиске причин,
Неснятых фильмов, сериалов,
Ненарисованных картин,
Не покоренных пьедесталов.
И все сидят, как кот-бездельник,
Да ожидают понедельник...