Верить людям не грех...

Ада-Мария Оболенская
Верить людям не грех -
доверится подобно смерти.
Вы не знаете человека, который рядом живет и дышит.
Слышит каждый ваш шаг и возглас.
Глаз не отрывает и смотрит вам в рот.
Потом же наоборот:
предает и уходит,
Уносит с собой воспоминания,
припаянные к вашему сердцу.
Дверцу придется закрыть,
продуть может душу.
простужен будет тот,
кто ходит с нею наружу.
Нараспашку.
В рукопашную его уложит мир,
возможно в могилу,
А может со словом «милый»
душу порежет ножом,
обожжет
И
опалит
в опале оставит,
но мило составит
компанию, когда уляжется шторм.