Паразит

Ефремов Алексей
Ты не слушала, что я тебе говорил,
Ты же думала это сплошная игра.
Разрушать судьбы тебе хватало сил,
Но сказать правду в глаза, ты не могла.
Тень -это все, что оставишь после себя,
Взгляд миллионов недосказанных фраз,
Ты подавала блюдо искусно дробя,
За десертами лихо пряча маразм.
Каждый раз, каждый раз, каждый раз
Убивала за правду в словах.
Постигала чужие грехи.
Обращала жизнь медленно в прах.
Заставляя убирать штрихи.
Отставляла томиться в глотках.
Заключенные с мыслью в стенах,
Открывала лишь фальш в зеркалах.
На глазах...
Заведенная кукла пускалась в пляс,
Все сломалось навсегда здесь и сейчас.